首页 >> 互动交流 >> 信息详细
咨询内容
标  题 企业离职裸辞后,个人档案和党组织关系接收问题
咨询时间 2019年07月3日
咨询内容 2018年毕业生。2019年5月于黑河市区银行离职后目前没有工作。一:个人档案和党组织关系均可以存放在黑河市人力资源和社会保障局吗?(户籍所在地:黑河市爱辉区锦河农垦社区)二:由于本人在外地,所以如果可以的话,必须本人亲自去人力资源局柜面办理吗?还是可以直系亲属去柜面代办,或者可以本人在网上办理吗?三:党组织关系人力资源局如果不接受的话,我应该去哪里找接受单位?感谢解答的工作人员,您辛苦了!
回复情况
回复状态 已处理
回复内容

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

毕业生档案应放在工作所在地或户籍所在地的人才服务机构托管。您本人有意向继续在黑河工作,人事档案可以存放在黑河市人才服务中心。党组织关系可落在居住地的社区。

如人事档案想存放在黑河市人才服务中心,本人可以不用亲自办理,代办人可持您的身份证复印件和代办人身份证复印件来办理存档手续即可。

受理部门 市人社局
回复时间 2019年07月09日

政务微信二维码