首页 >> 互动交流 >> 信息详细
咨询内容
标  题 失业后还要再学习
咨询时间 2019年05月7日
咨询内容 你好,我的一个朋友原来在北安市移动营业大厅做保洁,后来被单位解聘了。去北安社保局说可以领取失业保险金,她很开心。后来又说要去黑河去学习,我不是很清楚这是什么流程,去了那里是先报到,然后回去等通知,说是要学习六天,具体学习什么不讲,只是要求天天去报到,我朋友在北安现在找到一份工作,但如果为了这个所谓的学习,再去黑河六天,这样现在找的工作可能就又让丢了。现在我想问一下,这是一个什么的规定,必须要学习后可以领取失业保险金。六天不可能每天往返北安和黑河,如果在黑河待六天,也是一笔不小的开支啊。现在我想知道这是哪条政策规定必须这样做的。
回复情况
回复状态 已处理
回复内容

张庆:

        你好,你的来信已收悉,现答复如下:

       

一、按照《关于印发<黑龙江省失业保险经办业务规程>的通知》(黑人社函〔2015〕236号)第三十条(六)“无正当理由累计两次不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供培训的,停止支付失业保险金,同时停止享受其他失业保险待遇”规定,失业人员在领取失业保险金期间,无正当理由必须参加社保部门提供的培训,符合政策要求。

二、我局高度重视,召开局长办公会,决定今后失业人员可以在户籍所在地参加社保部门提供的培训。

受理部门 市人社局
回复时间 2019年05月09日

政务微信二维码