当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 景泉 >> 正文

推动试车产业向标准化专业化数字化差异化转型升级

时间:2022-04-18 09:02:47  来源:黑河日报

4月16日,我市与上海机动车检测认证技术研究中心在黑河自贸片区举行黑河汽车技术研发验证中心、黑河智能网联与新能源汽车检验测试基地、黑龙江产学研校企合作基地揭牌仪式暨黑河产学研校企合作签约仪式。市委副书记、市长赵荣国出席签约仪式并致辞,副市长景泉主持签约仪式。市直有关部门、单位、试车场企业负责同志出席签约仪式。

为贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,我市以市场经济思维,重新审视黑河寒区试车产业基础、发展定位和具体路径,提出了“创新推动黑河试车产业向全产业链发展、由场地服务型市场向技术服务型转变发展”的工作目标。这次与上海机动车检测认证技术研究中心深入合作,标志着黑河试车产业从提供服务到提供标准转型迈出重要一步,将推动黑河数字经济创新发展,带动试车经济产业链上下游全面转型,加快把黑河寒区试车高新技术产业园打造成为具有全球竞争力的世界一流汽车工程技术服务示范区。

赵荣国代表市委市政府对上海机动车检测认证技术研究中心给予黑河寒区试车产业发展的大力支持表示感谢。他表示,黑河市与上海机动车检测认证技术研究中心强强联合,携手建设多个试车产业机构,开展产学研校企合作,对于推动黑河试车产业向标准化、专业化、数字化、差异化转型升级,实现“汽车+科技+文化+旅游”的数字化产业融合发展,具有重要战略意义。市委市政府将把试车产业作为转方式调结构一项重要工作来抓,高起点做好综合规划,高标准完善基础设施,高水平实施服务保障。衷心希望广大试车企业把更多支持试车产业发展的新政策、新成果、新项目留下来,在黑河搞科研、建基地、育产业,共同为试车产业发展作出新贡献。

此次签约受到业内高度关注,中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心、中汽信息科技有限公司、国家汽车质量监督检验中心(襄阳)等国内外40多家检测机构、研发院校、整车企业、零部件供应商发来贺信贺电,祝贺合作圆满成功。

签约仪式后,赵荣国、景泉为黑河汽车技术研发验证中心、黑河智能网联与新能源汽车检验测试基地、黑龙江产学研校企合作基地揭牌。(记者 吕游)


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码