当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 景泉 >> 正文

省政府安全生产第二综合督查组深入黑河市嫩江市督导检查安全生产工作

时间:2022-01-26 15:26:04  来源:市应急管理局

按照国务院安委会和省委省政府近期加强安全生产工作系列决策部署要求,确保春节、全国“两会”、冬奥会及冬残奥会期间安全生产形势持续稳定,省政府安全生产第二综合督查组一行5人在省交通运输厅二级巡视员腾俊常的带领下,深入嫩江市,对全市重要节日和重大政治敏感时期安全生产情况进行督查检查。

黑河市政府副市长景泉,应急管理局局长刘录、副局长刘金生,交通运输局二级调研员张有朋,嫩江市政府市长、各副市长参加会议。

嫩江市委副书记、政府市长崔凯向督查组汇报嫩江市安全生产工作。

崔凯在汇报中指出,嫩江市委、市政府高度重视春节、全国“两会”、冬奥会及冬残奥会期间安全防范工作,按照各级会议精神和安全生产重点工作任务要求,积极部署、迅速行动,采取有效措施,紧盯重点行业领域持续推进工作落实,同时,推进企业真正把安全生产主体责任落实落靠。

腾俊常指出,此次督查是为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述以及国务院安委会和省委省政府近期加强安全生产工作系列决策部署,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,推动落实安全生产属地管理、部门监管和企业主体责任。腾俊常充分肯定嫩江市安全生产工作。

汇报会后,督查组采取查阅资料的方式,检查了交通运输局安全生产工作开展情况,并深入嫩江市公路客运总站、石油公司嫩江经营部中心加油站、黑龙江辰鹰乳业有限公司等重点企业检查安全生产工作部署情况。

督查组要求,地方政府和各行业部门要持续加强本地、本行业、本单位安全风险分析研判,制定有针对性的风险防控措施,进一步强化企业风险防范能力,做好安全风险管控和隐患排查治理工作;要加大对重要时间节点、重点部位,重点环节的监督检查力度,实实在在排查企业存在的问题隐患,督促企业完成隐患整改,实现闭环管理,全力确保群众过上一个安全、平稳、祥和的节日。

通过此次督查,进一步推进了嫩江市行业管理部门履职尽责,督促了企业要严格落实安全生产主体责任,定期开展自检自查,切实维护春节、全国“两会”期间安全形势稳定。



关闭

政务微信二维码