当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁泉宁 >> 正文

黑河市强势开启2022年度冰雪旅游季

时间:2022-11-16 08:55:30  来源:黑河日报

极境冰雪逍遥游,蝶舞黑河寻梦来——

我市强势开启2022年度冰雪旅游季

为进一步贯彻落实大力挖掘黑河冰雪经济发展潜力,推动我市冰雪经济实现高质量发展要求,11月15日,由市政府主办的“极境冰雪蝶舞黑河”冰雪季启动仪式暨中国瑷珲国际汽车营地冰雪项目招商会线上线下同步启动,强势开启我市2022年度冰雪旅游季。

副市长丁泉宁在启动仪式上致辞。

黑河底蕴深厚、景色宜人、冰雪资源丰富,是“一带一路”节点城市,拥有“大桥时代”的通道优势。启动仪式上,黑河市、各县(市、区)和旅游企业紧紧围绕冰雪经济主题,对今冬文旅产品资源、线路和招商项目进行了推介和交流;市文广旅局对我市三大冰雪主题产品、七条精品冰雪线路、十五个网红打卡地、四十五项文旅活动进行推介,描绘了一幅美丽的冰雪画卷,让“破茧化蝶”的城市精神深入人心。峰悦瑷珲旅游有限公司分别与中俄民族风情园文化产业发展有限公司、黑河职工国际旅行社有限公司等七家企业围绕各自优势、互通旅游信息、联合打造产品、共享客源市场等达成合作并签约。

为促进冰雪经济发展,我市出台了《黑河市支持冰雪经济发展若干政策措施》等惠企助企政策,设计了丰富多彩的旅游线路,打造了热力四射的节庆活动,可满足冰雪旅游的多样化需求。市领导在致辞中表示,黑河愿意用最大的诚意扶持旅游企业发展,诚挚邀请各地旅游企业开发黑河旅游资源,共创美好未来。(记者:王彤)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码