当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁泉宁 >> 正文

黑河市领导与分管部门共同学习二十大精神

时间:2022-11-02 09:50:43  来源:黑河日报

11月1日,副市长丁泉宁以视频形式面向分管部门宣讲党的二十大精神,宣传阐释“两个确立”决定性意义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务等时代课题。市农业农村局、市水务局等9个单位党员干部聆听了宣讲。

会议指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。在新时代新征程中,要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以强烈的政治责任感、时代紧迫感,把学习贯彻党的二十大精神与各项实践相结合,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移沿着党的二十大指引的前进方向,主动肩负起时代赋予的重任,强化安全生产工作,夯实防灾减灾基础,提高应急管理能力;以全心全意为人民服务为宗旨,畅通规范群众诉求表达等通道,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,当好党和群众“连心桥”;以党的二十大精神为引领,持之以恒推进党风廉政建设,全面落实党的建设总要求,把全面从严治党推向纵深;坚决抓好疫情防控,压实各方责任,主动回应社会关切,为加快推动黑河经济社会发展筑牢防线。(记者吴丹)

为了不断把党的二十大精神学深悟透做实,把力量凝聚到党的二十大确定的各项战略部署上来,11月1日,副市长刘洋带领分管部门党员干部深入学习贯彻党的二十大精神。

会议指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的蓝图,各级党员干部要将学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧扣大会主题和习近平总书记提出的“五个牢牢把握”精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会大会精神实质。要深入学习党的二十大报告、新《党章》以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,坚决做到“两个维护”,切实推动疫情防控、民生保障等重点工作。当前严峻复杂的疫情防控形势,对于我们既是考验也是历练,要鼓足干劲、突出重点、全力冲刺,打好年底“收官战”。

市商务局、市市场监管局、市住建局、市城管执法局、市人防办、市公积金中心等单位处级以上党员干部参加会议。(记者王彤)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码