当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁泉宁 >> 正文

黑河市部署秋季森林草原防火工作

时间:2022-09-14 09:35:57  来源:黑河日报

9月13日,我市召开林草系统2022年秋季森林草原防火暨安全稳定工作视频会议,安排部署2022年秋季森林草原防火工作和当前安全稳定工作。

副市长丁泉宁出席会议并讲话。

会议指出,要充分认清今年秋防工作的极端重要性。国庆节临近,党的二十大即将召开,需要稳定的森防环境做保障,要求我们森防工作不能出现丝毫闪失。要继续保持头脑清醒,坚决摒弃“重春防轻秋防”“秋季着不了大火”的麻痹思想,立即进入秋防工作紧张状态。

会议要求,要明确林草系统森林防火职责,履行森林草原防火工作行业部门主体责任;要组织开展好防火宣传教育、火源管理、巡护检查、通信瞭望、监测预警等灾前防范工作;要抓好防扑火专业队和半专业队伍建设管理,全面提升队伍防扑火能力;要坚持靠前驻防,全面落实战备制度;要加强火警火情预警监测能力,遇有情况快速处置并立即上报;要加大对森林草原防火违法行为打击力度,确保森林资源安全。要全力抓好秋防各项工作落实,各地各单位要严格按照“三清单一承诺”工作机制和“两书一函”工作制度,抓好森林防火督导检查,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码