当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁泉宁 >> 正文

全市防凌会商研判会召开

时间:2022-04-08 09:23:17  来源:黑河日报

4月6日,全市防凌会商研判会召开,分析当前凌汛形势,并对做好防凌汛工作提出了具体要求。

副市长丁泉宁主持会议并讲话。会上,气象、水文、水务等部门负责人就目前研判分析情况发表意见建议。防汛部门将于4月10日起加密会商频次,确保凌汛期度汛安全。

会议指出,要充分认识当前面临的防汛形势,切实提高政治站位,本着对人民群众生命财产高度负责的精神和态度,确保发生灾害性冰坝时人民群众“零”伤亡“零”损失。要科学精准研判,相关部门加强监测预报和分析会商,定期巡察,做出具有指导意义的研判建议。要及早制定各种应急预案,重点制定爆破预案和人员撤离预案等,细化工作措施,做好各项准备工作。要密切监视天气、降水、冰情变化,掌握天气与水文动态趋势,为预测研判提供第一手现实资料。要加强巡查、值守,密切关注水情凌情变化,为防凌指挥工作提供坚实支撑,并做好物资保障和人员撤离准备。

会后,丁泉宁与相关部门负责人一起到张地营子乡白石砬子村实地查看了解冰情。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码