当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁泉宁 >> 正文

黑河市部署春季有效解决秸秆露天焚烧工作

时间:2022-03-29 09:35:13  来源:黑河日报

为深入贯彻落实黑龙江省2022年春季禁止秸秆露天焚烧工作,我市近日召开 2022年春季秸秆禁烧工作推进电视电话会议,传达了省生态环境厅2022年春季禁止秸秆露天焚烧督查动员工作视频会议精神,全面安排部署我市今春有效解决秸秆露天焚烧工作。

副市长丁泉宁出席会议并讲话。会议强调,各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,实行网格化管理,建立禁止秸秆露天焚烧责任制。各地党委政府主要领导要分别担任总网格长,实行双网格长制度,层层签订责任状,传导秸秆禁烧管控压力。要紧盯重点时段、特殊地形、特殊地块,集中人力物力,严密管控重点地块,坚决做到监管不留死角、不留盲区、不留隐患。市级督查责任单位要持续加大督查督导力度,全面开展督查工作。要根据农作物种植结构、秸秆资源量、生产生活方式、产业基础等方面综合考量,完成好秸秆综合利用和秸秆离田工作,从根本上解决秸秆出口问题。要采用传统媒体、新媒体、大喇叭、条幅等多种方式开展秸秆禁烧全面宣传。针对野外焚烧秸秆的违法行为人,要严格按照相关法律法规规定,严惩违法行为,坚决打赢春季秸秆禁烧保卫战。(郭一丁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码