当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 中央生态环境保护督察在黑河 >> 正文

边督边改:中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况(第三十一批)

时间:2022-01-13 15:09:23  来源:黑河市生态环境局

2022年1月3日,我市接到中央第一生态环境保护督察组交办的第三十一批群众信访举报案件1件(来电1件)。本批交办的信访举报案件中,涉水类案件1件。

2022年1月8日,我市向中央第一生态环境保护督察组上报第三十一批交办案件办理情况。督察组交办我市的举报案件中,办结1件。其中,案件情况不属实1件。

中央生态环境保护督察黑龙江省群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三十一批 2022年1月12日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

     调查核实情况

  是否属实

处理和整改情况

是否

办结

问责

情况

备注

属实

基本属实

部分属实

不属实

1

D2HL202201020026

北安市赵光镇北河村一屯自来水水质浑浊,有异味。

黑河市

经调查,举报情况不属实。

一、基本情况

北安市赵光镇北河村一屯现常住人口30户75人,1986年开始使用自来水集中供水,2008年新打水源井,使用至今。

二、核实处理情况

2022年1月4日,工作专班深入赵光镇北河村一屯实地查看供水情况,经过对3家村民入户调查,村民没有反映水质异常,实地查看自来水水质不浑浊,感官性状无异常,品尝无异味。北安市疾控中心工作人员在村民孙**家取末梢水进行水样化验,并于2022年1月7日出具检测报告(报告编号BAJK/JY20220012)。报告显示检测结果符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。工作专班对赵光镇北河村一屯内10户村民进行了走访,村民对现有水质表示满意。





已办结





关闭

政务微信二维码