当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案 >> 正文

对市六届人大六次会议第41号建议的答复

时间:2021-09-30 14:55:35  来源:

王振馨代表:

您提出的《关于小区改造问题的建议》已收悉,现答复如下:

自2019年起,市政府将老旧小区改造纳入保障性安居工程重点推进落实,计划在4年内完成市城区2000年以前建成的132个老旧小区改造任务。截至目前,累计投入资金1.88亿元,改造完成老旧小区84个、楼体315栋136.31万平方米,惠及居民15614户,完成目标任务60%,列全省第一位。2021年,计划投资1.12亿元,改造老旧小区28个、楼体130栋,可惠及居民5923户,目前已全部开复工,完成投资7344万元,投资完成率65.57%,完成总工程量的85%,预计11月底前完成全部建设任务。

为巩固我市老旧小区改造成果,落实后续物业管理及长效机制,市住建局印发了《黑河市关于加强改造后老旧小区物业管理工作指导意见》,在改造验收完成后,全面推行社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业的“四位一体”社区管理模式,积极协助小区组建业主委员会和物业管理委员会,将可以市场化运营的小区通过业主委员会公开招投标方式,聘请物业企业介入,加强老旧小区物业服务管理,补齐配套设施短板、改善居住环境质量,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

衷心感谢您对我市老旧小区改造改造的关心和关注。

联系单位:市住建局;

联系人及电话:秦秋玉、0456—6101090。

                                            市住建局

                                          2021年9月26日

关闭

政务微信二维码