当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

市粮食局 聚焦主责主业 强担当重实干

时间:2022-04-22 09:10:08  来源:黑河日报

全市机关“能力作风建设年”活动开展以来,市粮食局紧扣全力保障国家粮食安全重大任务,践行“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”行业宗旨,切实提升机关效能,营造干事氛围,推动粮食工作向稳向好发展。

市粮食局党组专题研究部署,制订工作计划,组建工作专班,推行周纪实、月简报、季总结工作机制,统一干部职工思想认识,确保活动顺利开展。

市粮食局坚持把领导干部“走流程”作为履行岗位职责、了解工作进展、倾听群众和基层声音的日常方式,要求领导干部按照每季度至少走1次的频率,围绕秋粮收购、军粮服务、粮食执法检查等重点工作内容,以“下沉延伸走”“实地履职走”等方式列出时间表,在“走”与“听”中办实事、解难题。把“业务大讲堂”作为提升粮食干部业务能力的重要途径,制定课程表,组织科室业务骨干登台授课,在“学”与“讲”中谋思路、寻方法。聚焦主责主业,围绕提升绿色仓储能力、强化粮食执法力量、治理区域内国家政策性粮食企业储粮资质不完备、加强市级储备粮管理等方面,确定5个攻坚项目,研究破解行业难题,在“攻”与“克”中强担当、重实干。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码