当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河

时间:2022-01-21 09:18:27  来源:黑河日报

市自然资源局

市第七次党代会确定的美好发展愿景、谋划的全新工作任务,在市自然资源系统引发强烈反响。全体党员干部纷纷表示,要把自然资源工作融入全市发展大局,统筹好保护资源和保障发展的关系,着力构建规划引领、科学配置、节约集约、保障有力、监管有效的自然资源管理利用新格局,用实际行动把市第七次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

市自然资源局提出,要全力做好土地规划和矿业开发两篇文章,主动对接全市引领产业升级的重点项目,确保项目用地无障碍;实施和推进矿业立市、富市战略和矿业“十百千万工程”,推进矿业经济快发展、大发展。要认真抓好事关经济发展的四项工作,高水平编制国土空间规划,科学划定好生态红线、基本农田、城镇开发边界三条重要控制线,实现“多规合一”“一张蓝图”;全面开展绿色矿山建设,保护好黑河绿水蓝天;做好土地收储工作,增加土地收益,提升城市建设品位;开展耕地后备资源开发,为国家统筹耕地指标交易和占补平衡奠定基础。要全面完成自然资源专项工作,夯实基础,力争走在全省前列。(自然文)

市财政局

全市财政系统把学习贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓牢抓实,全力推动会议精神在财政部门落地生根、尽快见效。

狠抓学习教育,注重以上率下,坚持领导干部先学一步、深学一层,带动全体党员干部形成“学比赶超”的良好氛围。全面宣传宣讲,充分运用局公众号等媒介和深入基层调研之机,将会议精神贯彻财政工作各领域、全过程。抓好贯彻落实。坚持抓财源,牢固树立新发展理念,将税收生成与项目推进、招商引资相结合,培育和壮大税源,改善税收质量,促进财政收入结构趋于合理,完成党代会提出的“税收收入占一般公共预算收入比重达75%以上”的目标;坚持促发展,保障重大任务实施,支持市场主体发展,推进产业项目转型升级;坚持惠民生,加大民生领域投入力度,集中财力办好民生实事,特别要突出基础性、兜底性民生建设,使民生改善与经济发展相协调、与财力可能相匹配;坚持防风险,着力防范化解政府债务风险和财政运行风险,保障经济平稳运行;坚持抓改革,全面实施预算绩效管理、深入开展国企改革三年行动,以改革的方式规范管理、提升效能,加快推进财政高质量发展,全力服务经济社会发展大局。(财政文)



关闭

政务微信二维码