当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

评论:奋力谱写现代化黑河建设新篇章

时间:2022-01-13 09:36:34  来源:黑河日报

奋力谱写现代化黑河建设新篇章

——热烈祝贺市七届人大第一次会议胜利闭幕

岁序更迭谱华章,扬帆奋进启新程。经过全体代表和与会同志的共同努力,市七届人大第一次会议顺利完成各项议程落下帷幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

会议期间,各位代表肩负人民重托,依法履职尽责,共谋发展大计,充分彰显了新时代人民代表胸怀大局、心系人民的真挚情怀,充分展现了昂扬向上、奋发进取的精神风貌。会议审议通过了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及国民经济发展、财政预算报告。这些报告将市第七次党代会提出的各项战略目标和决策部署,通过法定程序变成了广大人民的共同行动和共同意志,使全市上下思想更加统一、行动更加自觉,共同凝聚起了加快推进高质量、跨越式发展,建设现代化黑河的强大合力。各位代表站在对党、对全市人民、对黑河发展负责的高度,充分发扬民主,依照法律程序,选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,标志着市级换届工作圆满完成,为黑河未来五年发展提供了坚强组织保障。这次大会是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,必将鼓舞激励全市上下进一步坚定信心、攻坚克难,在新时代新征程上阔步前进。

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝万千气象新。过去的五年,是黑河发展史上极不平凡的五年。五年来,在党中央和省委的坚强领导下,我们有效应对复杂环境和各种风险挑战,攻坚克难、砥砺前行,拼搏进取、真抓实干,项目建设、改革开放、城乡发展、民生改善、生态保护、安全稳定和党的建设取得新进步,如期全面建成小康社会,开启了全面建设现代化黑河新征程。这是全市上下勠力同心、拼搏实干、开拓创新的结果,也凝聚着市人大及其常委会和全体人大代表的心血和汗水。

实干成就梦想,奋斗成就未来。站在新的历史起点上,我们要接好黑河发展的“接力棒”,按照市第七次党代会确定的“三区一平台一枢纽”发展定位,紧紧围绕建设富裕开放美丽幸福文明黑河的奋斗目标,认真落实市人代会部署的重点工作任务,牢记初心使命,主动担当作为。要进一步提高站位,时时刻刻与新发展阶段、新发展理念、新发展格局的各项要求对标对表,切实把贯彻落实党中央、省委决策部署与黑河发展实际结合起来,确保黑河的各项事业始终沿着正确方向行稳致远。要不断解放思想,提升思路谋划的前瞻性、针对性和任务落地的操作性、实效性,着力把制约黑河经济发展“痛点”“堵点”变成撬动社会发展的“支点”“亮点”。要全面提升能力,紧密结合产业发展、项目建设、制度创新等方面,不断加强各方面知识学习,着力增强本领与能力,使自己的能力素质跟上时代节拍、与岗位职责相匹配。要始终心系人民,树牢宗旨意识,站稳人民立场,紧密联系、团结带领群众心往一处想、劲往一处使,始终与群众站在一起、干在一起,汇聚起万众一心的磅礴力量,战胜一切艰难险阻,奋力谱写现代化黑河建设新篇章,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

美好蓝图已经绘就,奋进号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河共同奋斗!



关闭

政务微信二维码