当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

黑河市在创建全国文明城市中有新意重实效

时间:2021-12-14 09:00:36  来源:黑河日报

 我市在党史学习教育中把文明城市创建作为为群众做好事、办实事、解难事的重要载体,持续推动群众获得感、幸福感和安全感不断提升。

在创建文明城市中,把好事办好、实事办实。坚持人民城市人民建、人民城市为人民的工作导向,用心、用情解决群众的“急难愁盼”问题。持续加强环境卫生整治,确保市区与城乡一体化生活垃圾、餐厨垃圾与建筑垃圾日产日清。着力美化绿化环境,共梳理绿地21.32公顷,种植各类鲜花200余万株,花箱花架摆放鲜花1.6万盆。推进精细化市政管理,拆除99处违章建筑、整理24.8千米缆线、修补地面6900平方米、施划道路交通标线2.1万平方米,新增停车泊位2860个。

在创建文明城市中,转作风、树形象。创建首先要提高政治站位,就民心工程和民生工程的本质而言,满足好群众的期待,必然要求所有党员干部齐心协力推进城市持续发展。我市制定《创建全国文明城市网格化分工表》,明确各级网格职责任务,包保市级领导对全市22个网格进行实地踏查,检查发现各类问题700余处,制发工作提示单448份,督促跟踪民生问题的彻底解决。同时,在《黑河日报》设置“文明创建我有话要说”舆论监督台,发动群众征求意见和建议,直面文明创建堵点问题,累计收集意见诉求140条,有力推动党员干部作风改进走深走实。

在创建文明城市中,让百姓更幸福。文明城市创建从开始就把工作的宗旨与目标放在解决群众所需、所急、所盼上,把工作的着力点放在为群众提供精细化管理和人性化服务上,把工作的落脚点放在切实增强群众获得感、幸福感和安全感上。积极回应群众诉求,成立六个攻坚专班开展“集中攻坚月”活动,通过“六大整治六大提升”,建成区已基本解决大面积地面墙面破损问题,赢得社会认可、受到群众欢迎。

我市正以城乡环境整洁新面貌、群众精神振奋新状态、社会文明和谐新风尚、城市治理效益新高度和市民生活质量新提升来充分彰显全市“我为群众办实事”实践活动的决心与成效,也充分展示不忘初心、为民惠民、务实求实的宗旨,切实在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中作出表率。



关闭

政务微信二维码