当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

爱辉区多种形式掀起学习热潮

时间:2021-12-17 09:10:34  来源:黑河日报

连日来,爱辉区通过生动多样、行之有效的方式方法,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学懂弄通做实、入脑入心入行,以学习成果凝聚干事创业强大动力。

爱辉区委第一时间召开区委常委会会议和区委理论中心组专题学习会,迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神,制定《爱辉区学习宣传党的十九届六中全会工作方案》,印发《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议学习资料汇编》,带动全区各级党委(党组)通过“三会一课”等活动,先后召开党委(党组)会、理论中心组学习会100余次。

充分发挥党史学习教育“红色筑梦”宣讲团的理论传播作用,结合疫情防控工作要求,通过视频会议、微信公众号播发宣讲视频等形式,深入宣讲党的十九届六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会精神的丰富内涵和核心要义、全区上下学习贯彻全会精神的进展成效。充分发挥全区新时代文明实践中心(所、站)的阵地作用,开展对象化、分众化、互动化宣传,推动全会精神入脑入心,各基层单位灵活运用视频会议、微信公众号、乡村大喇叭等多种形式,广泛持续开展“爱辉宣讲志愿同行”理论宣讲主题志愿服务活动。利用思想文化活动阵地及公共场所LED电子显示屏宣传全会精神,迅速形成全媒体宣传、全体党员学习的浓厚氛围。充分发挥爱辉区融媒体中心、“两微一端”官方账号的宣传引导作用。依托广播电视、“爱辉发布”“你好爱辉”“爱辉视窗”等媒体转好用好中央、省、市媒体重点稿件,加强全会精神解读阐释,充分反映全区干部群众热烈反响,并及时报道学习贯彻动态进展。加强网上宣传引导,在“爱辉视窗”APP 开设专栏,加强新媒体传播力度。(记者韩玉洁)



关闭

政务微信二维码