当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-08 09:22:56  来源:黑河日报

市住建局

市住建局党组日前以视频形式召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神,提出要将认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合巩固党史学习教育成果,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来。

市住建局要求,要全力投入疫情防控阻击战歼灭战,继续发扬连续奋战、特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,扎实抓好12个包保小区疫情防控工作和入城公路口值守管控任务,把每项工作抓实抓细,确保市、区疫情防疫指挥部的各项要求落到实处。要全力抓好滞留建筑工人管控工作,确保在这个环节上不发生问题。要做好疫情防控与日常工作“两不误”、双促进,在抓好疫情防控工作的同时,进一步理清年度各项工作,做到心中有数,确保完成年度的目标任务,并及早谋划好明年的各项工作。(记者 穆怀平)

市科技局

市科技局通过网络视频形式召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神及市委常委(扩大)会议精神,要求切实将学习贯彻全会精神与科技工作紧密结合起来,创新工作思路、破解科技工作难题,确保全会精神落实落地。

市科技局要求,要坚持疫情防控和科技创新工作“两手抓、两手都要硬”,以深入贯彻落实创新驱动发展战略为主线,围绕年初既定目标任务,认真梳理重点工作完成进度,查漏补缺,确保全年目标任务顺利完成。要深入开展产学研合作,推进高校研发和成果转化延伸基地建设,组织企业与高校院所开展科技成果发布对接活动。要加强科技创新主体培育,深入落实《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023 年)》,进一步增强科技企业孵化服务机构精准服务能力,确保实现高新技术企业和科技型中小企业数量质量双提升。要努力优化科技创新环境,进一步健全完善科技创新政策体系,充分发挥降低企业研发成本、支持企业自主创新和促进科技成果高质量转化的激励引导作用,努力为黑河高质量发展贡献科技力量。(记者 刘 畅)



关闭

政务微信二维码