当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

李锡文深入基层调研指导党史学习教育工作

时间:2021-10-15 10:05:51  来源:黑河日报

10月14日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李锡文深入基层,调研指导党史学习教育工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于党史学习教育的部署要求,立足实际、守正创新、不走过场,坚定信仰信念,坚持为民情怀,切实办好为民实事,确保党史学习教育取得实实在在成效。

在市委党史学习教育领导小组办公室和市城市管理综合执法局,李锡文看望慰问办公室工作人员,详细了解智慧城管建设情况,并分别听取了全市党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”情况汇报。他强调,要把党史学习教育作为一项重大政治任务,牢牢把握学习要求和重点内容,以制度化、多样化、数字化方式抓好学习,确保学习教育持之以恒、入心入脑、融入血脉,促使信仰信念真正发自内心、坚定不移。要把“我为群众办实事”实践活动成果作为检验党史学习教育成效的重要标尺,坚持群众视角、换位思考,问需于民、精准发力,切实把实事办到群众的心坎儿上。要力戒形式主义、官僚主义,既要立足眼前解决群众“急难愁盼”,又要着眼长远完善相关体制机制,以时刻放心不下的尽责心态,确保为民实事真正办实,把人民群众的向往就是我们的奋斗目标落到实处。要坚决克服懈怠心理,越到后期越要严要求,确保党史学习教育标准不变、热度不减、氛围不降。

在爱辉区西兴街人保财险社区,李锡文详细了解党史学习教育开展、志愿服务等情况,并与社区干部亲切交流,叮嘱社区干部要深入践行群众路线,真正了解群众所想所愿,及时解决群众所需所盼,切实做到与群众想在一起、站在一起、干在一起,把党和政府温暖送到千家万户、群众心中。

李锡文还参观了黑河市庆祝建党100周年主题展,一张张感人的图片、一件件珍贵的展品、一个个震撼人心的故事……满载着红色历史记忆。李锡文不时停下脚步,认真观看,详细询问,了解有关情况。他强调,我市红色资源非常丰富,要充分挖掘好、保护好、利用好这些宝贵资源,教育引导广大党员干部从党的辉煌历史中汲取奋进力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

市委常委、宣传部部长狄恒及市委办、市委宣传部等部门相关负责同志参加调研。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码