当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

黑河市司法局开展支部主题党日活动

时间:2021-10-15 08:45:43  来源:黑河市司法局

在党史学习教育持续深入开展之际,为进一步引导司法行政干部坚定理想信念,提升党性修养,在奋发有为中践行初心使命,鼓足奋斗“十四五”、奋进新征程的精气神,奋力谱写黑龙江现代化建设新篇章。根据党史学习教育工作安排,黑河市司法局开展支部主题党日活动,组织全体干部职工共同观看学习理论宣传片《百年风华·龙江力量》。

宣传片共有30集,时间上纵跨百年,详细介绍黑龙江省在各个历史时期的突出贡献;内容上丰富多元,涵盖政治、经济、文化、科技、生态等多个领域。介绍了在革命和建设时期,陆续形成的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,这四大精神核心内涵就是“爱国和奉献”,在四大精神的引导下,一代又一代龙江人不忘初心、牢记使命、高举旗帜、艰苦奋斗,为国家经济建设和改革开放作出了重要贡献。也充分展示了黑龙江省在党的领导下走过的壮阔历程和取得的辉煌成就。

通过这次支部主题党日活动的开展,使全体干部职工更加了解龙江精神与龙江力量。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。建设社会主义现代化新龙江,必须从党史中汲取丰厚营养,传承红色基因、光荣传统和优良作风,鼓起锐意进取、攻坚克难的精气神。要进一步弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,用红色精神品格砥砺接续奋斗意志。

大家纷纷表示将立足党的百年历史新起点,总结历史经验、把握历史规律。进一步解放思想、改进作风、勇于担当、善于作为。在司法行政工作中要进一步发扬斗争精神,敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于担当尽责、敢于赢得胜利,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进平安黑河、法治黑河建设。

关闭

政务微信二维码