当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 正文

爱辉区推出”帮办代办上门办”服务

时间:2021-05-06 09:11:46  来源:黑河日报

为提升政务服务水平,打造务实高效便民的政务服务,年初以来,爱辉区推出“帮办代办上门办”等特色服务,不断提高服务质效,最大限度减少了企业和群众跑腿次数,极大提升了政务服务 中心的工作作风和形象,获得办事群 众的连连称赞。

“非常感谢,你们这样尽心尽责地为老百姓服务,真是让我感到很暖心。”疫情期间,在爱辉区医保局工作人员电话和微信的帮助下,爱辉区瑷珲镇瑷珲村村民赵露露通过电话办理完成了新生儿参保业务。 疫情防控期间,爱辉区医保局推行线上“帮办代办”服务,许多之前需要跑很多次才能办理的业务,如今通过电话就能办理。为保证医保服 务不间断,这个局的服务电话、业务办理邮箱等均配置专人值守,确保 “应办尽办”,截至目前,共为300余人办理了相关业务。

不仅“代办帮办”,爱辉区政务中心还“上门办”,真正实现便民服务 “零距离”。年初,政务服务中心接到西岗子镇村民王先生电话诉求,说因为受疫情影响今年购入农用机时间有所延误,如果再不办理农机落户就会影响今年的春耕播种。政务中心得知情况后积极与区农机局沟通协调,为他开通特事特办“上门办”即时办理。今年受疫情影响很多农民没能及时办理农机落户业务,不仅耽误春耕粮食生产而且还错过当年的国家政策性补助,爱辉区农业农村局依托政务服务中心线下平台开通“送服到家”,通过入村入户开展现场组织驾驶证考试、现场办理农机落户、送补贴政策到家等服务,为群众争分夺秒提供暖心服务。截至目前,爱辉区农业农村局深入中兴牧业等企业办理驾驶证63人次, 农民购车下乡落户转户63人次,13个乡镇落户202台,办理驾驶证550人次,在政务服务工作中不分节假日,农民随买随落,一次办理完成。(记者 韩玉洁)

关闭

政务微信二维码