当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河市召开新冠肺炎疫情防控工作第二十五场新闻发布会

时间:2022-02-07 17:56:38  来源:黑河日报社

2月7日,黑河市召开新冠肺炎疫情防控工作第二十五场新闻发布会,向社会通报黑河市爱辉区本轮疫情防控工作有关情况。

爱辉区委副书记、区长宋秋田通报了爱辉区最新疫情情况,爱辉区委常委、副区长王凯,爱辉区卫健局局长张书英就相关问题回答了记者提问。黑河市委宣传部副部长、市政府新闻办主任宋冠男主持发布会。

据介绍,爱辉区上一轮的边境地区区域核酸检测中,累计发现新冠肺炎无症状感染者5人,已转运至定点医院进行隔离医学观察,其密接、次密接及相关风险人员均已转至隔离点进行隔离管控。感染者的行程轨迹正通过媒体陆续对外公布。

爱辉区出现无症状感染者以来,区委、区政府主要负责同志和区防疫指挥部各工作组、专班立即全员到岗到位,严格按照新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)要求,即刻启动应急预案,实行“四门落锁”和社会面管控措施,迅速展开流调溯源、转运隔离、消毒消杀、区域管控、区域核酸检测等措施,全力落实省、市关于“九个迅速”工作要求,聚焦“内防扩散、严防输出”,抢抓黄金24小时。

针对当前爱辉区出现的疫情,区卫健部门提示广大市民要积极做好个人防护,遵守疫情防控相关要求,如与感染者行程轨迹有同时空交集,要及时向居住地所在社区和属地疾控部门报告,积极配合落实相关管控措施,为爱辉区尽快恢复正常生产生活秩序做出贡献。

当前,国内外新冠肺炎疫情形势严峻复杂。特别是春运期间,人员流动增多,防控压力持续增大。爱辉区坚决落实“早快准严细实”要求,在确保各项疫情防控措施落实到位的情况下,还要尽全力保障群众的基本生活和特殊群体需求,后续我区将通过官方媒体及时对外发布工作进展情况,请广大群众持续关注,从权威渠道获取疫情防控政策措施、动态信息

 



关闭

政务微信二维码