当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

北安法院召开服务保障民营经济高质量发展新闻发布会

时间:2022-01-10 15:58:05  来源:黑河市中级人民法院

1月10日,北安法院召开服务保障民营经济发展新闻发布会,发布会由政治部干事李大明主持,审判管理办公室主任朱凯通报了《北安市人民法院关于服务保障民营经济高质量发展的意见》,并介绍了北安市法院近五年来涉民营企业案件审理情况,以及开展服务保障民营经济发展的举措。

北安法院根据北安市委、市政府关于支持和服务民营经济高质量发展的工作要求,结合审判工作实际,制定《关于服务保障民营经济高质量发展的意见》,《意见》包括六个方面19条,分别从加强思想认识、执行法律原则、创造稳定市场秩序、优化营商环境、实现胜诉权益、完善工作机制等方面制定原则性规定和具体举措,充分发挥审判职能作用,推动民营经济持续发展,为北安市经济发展构建新格局提供有力司法保障。

发布会上通报了近五年来北安法院涉民营企业案件审理情况,2017年以来北安法院共审理涉民营企业各类案件5555件,结案5502件,其中刑事案件2件,审结2件;民事案件5553件,审结5500件,涉案标的额1.58亿元。结合审判工作实际,开展院长走访企业助力发展、法官进企业宣讲法律以案释法、设立法律服务站开展法律服务、开通涉企案件绿色通道、线上线下一站式诉讼服务等举措,有效保护民营企业的生存和发展,助力民营经济健康发展,营造良好法治化营商环境。



关闭

政务微信二维码