当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河海事局召开2021年强化水上交通安全监管优化营商环境新闻发布会

时间:2021-12-30 16:51:21  来源:亲亲黑河

12月29日,黑河海事局召开2021年强化水上交通安全监管优化营商环境新闻发布会,就如何保障水上交通安全、优化营商环境服务地方发展等情况向媒体进行发布。

据介绍,黑河海事局认真贯彻交通强国战略部署,以决战决胜龙江海事“三大战役”为抓手,以“三基”“三化”建设为主线,贯彻“严”的主基调,持续深化海事行政“放管服”改革,营造良好的营商环境。今年,黑河海事局共派出执法人员264人次,组织巡航160次,巡航时间270.17小时,累计巡航里程909.68海里,在辖区开展巡航巡河工作。落实海事“四季精准监管模式”,开展水上搜救暨边境管控应急联合演练等,保障辖区船舶航行作业安全。建立黑龙江水域(黑河段)生态环境公益保护协作机制,构建共建共享共治的生态保护治理新模式。制定并实施有针对性管控措施,加强界江旅游客船联合监管力度、扎实开展长期逃避海事监管船舶专项整治行动等,依法严厉惩戒和保持安全监管的高压态势。为推动“我为群众办实事”落实落地,解决辖区群众水上遇险报警难问题,黑河在全省最先开通了“12395”水上搜救电话。全面部署落实船舶进出口岸查验、加强船舶防污染管理和船员管理等多项疫情防控举措,为黑河口岸打造绿色、有序、便捷、高效的通关环境。

下一步,黑河海事局将充分发挥专业优势,助力黑河跨境合作、自由贸易试验区发展、服务界河涉水国家重点工程建设等方面彰显海事担当,认真履行海事职责,确保水上交通安全。



关闭

政务微信二维码