当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

市人大常委会召开新闻发布会介绍《黑河市寒区试车产业服务条例》相关情况

时间:2021-12-18 10:32:54  来源:黑河日报

《黑河市寒区试车产业服务条例》由市六届人大常委会第三十八次会议审议通过,省十三届人大常委会第二十八次会议审查批准,自2021年12月1日起施行。12月17日,市人大常委会召开新闻发布会,详细介绍《条例》的制定背景、过程和主要内容等,并就《条例》实施提出要求。

市人大常委会副主任王长玉介绍了《黑河市寒区试车产业服务条例》的相关情况;副市长陈晓杰出席发布会并讲话;市人大常委会秘书长代树奇主持新闻发布会。

《黑河市寒区试车产业服务条例》是我市创制性法规,共六章三十五条,围绕明确发展定位、支持产业升级、规定部门责任、推进协同发展、提高服务水平和优化服务环境等做出法律规定。《条例》的制定实施,在固化现有经验基础上,进一步明定位、强基础、补短板、促创新、优服务,对发挥政府引领、扶持、培育、服务作用,切实当好“企业服务员”,将我市建设成为国内国际寒区汽车试验首选地,推动寒区试车产业高质量发展有着重要意义。

发布会强调,要充分认识颁布实施《黑河市寒区试车产业服务条例》的重大意义。各地各相关部门要深入学习《条例》内容,营造良好的社会氛围,充分发挥《条例》在服务黑河寒区试车产业中的重要作用。要不断强化部门协作,实行部门之间相互协作、信息共享,对应急突发事件建立联防联控体系,进一步彰显黑河寒区试车的试验服务最优、路谱最全、设施最先进、功能最完善的影响力,共同开启黑河寒区试车产业发展新里程。



关闭

政务微信二维码