当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河市人民检察院举行“以公益诉讼之名 做人民群众美好生活守护者”新闻发布会

时间:2021-12-16 14:02:18  来源:黑河检察

为提升人民群众对检察机关公益诉讼的认知度,努力提供更精准、更优质的检察产品,以更好的工作实效回应社会关切。12月16日,黑河市人民检察院召开主题为“以公益诉讼之名 做人民群众美好生活守护者”的新闻发布会。邀请黑河日报社、黑河广播电视台、黑河封面、今日黑河等多家媒体参加了新闻发布会。

近年来,黑河市检察机关以《黑龙江省人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》(下文简称《决定》)为抓手,提高检察履职能力,以民生为中心,开展专项监督。结合“我为群众办实事”实践活动,将维护公益与解决群众急难愁盼问题紧密结合。在多角度、多点位谋划的基础上,找准切入点、着力点,积极开展公益诉讼工作。

会上,黑河市检察院第六检察部主任路晓蕾介绍了近三年来黑河检察公益诉讼的整体工作情况,并从食药安全领域努力守护群众“舌尖上的安全”、以“三位一体”工作模式保护“耕地中的大熊猫”、加大河湖保护监督开展“亮剑护河”专项行动三个方面介绍了黑河检察公益诉讼的突出工作成果。同时针对记者现场提出的黑河检察公益诉讼工作呈现的特点及明年工作重点等问题作了专业详实的解答。

最后,黑河市检察院向社会公众公布了提供公益诉讼案件线索的途径:一是向检察机关检察服务中心提交书面材料反映问题;二是关注“黑河检察”微信公众号,留言并留下联系方式;三是拨打12309检察服务热线。

下一步,黑河市检察机关将持续深化公益诉讼检察工作,积极回应人民群众对美好生活的热切期盼,以实实在在的行动,用心用情为民服务,持续提升人民群众的幸福感和满意度。



关闭

政务微信二维码