当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河中院召开人民陪审员法贯彻落实情况新闻发布会

时间:2021-12-15 16:31:55  来源:黑河市中级人民法院

12月15日,黑河市中级人民法院召开人民陪审员法贯彻落实情况新闻发布会,重点通报全市法院人民陪审工作相关情况。发布会由新闻发言人、党组成员、政治部主任王志宇主持,人民陪审办公室主任柴云作情况通报。

发布会上,柴云介绍了《人民陪审员法》实施以来,全市法院《人民陪审员法》贯彻落实、推进队伍建设等基本情况,介绍了全市人民陪审员队伍情况、机制建设、人员管理、履职保障、特色举措等相关内容。

人民陪审员制度是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,是社会主义民主制度在司法领域的重要体现。全市法院严格规范人员选任,健全参审机制,深入探索实践,加大宣传力度,始终保持求真务实、与时俱进的工作作风,始终保持迎难而上、勇于创新的工作精神,始终保持实事求是、严肃谨慎的工作态度,切实做好《人民陪审员法》贯彻落实,各项工作取得了长足进步和发展。

下步工作中,黑河中院将根据人民陪审工作的特点,充分发挥中国特色人民陪审员制度优势,大力推动人民陪审员队伍建设,有针对性的开展工作经验交流、学习等活动,促进人民陪审员工作能力的提升,推进人民陪审工作赢得更广泛地社会支持,取得扎实成效。



关闭

政务微信二维码