当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

嫩江市法院召开非法吸收公众存款罪典型案例新闻发布会

时间:2021-09-24 16:37:00  来源:黑河市中级人民法院

9月23日,嫩江市法院召开非法吸收公众存款罪典型案例新闻发布会,发布会由党组成员、政治部主任白志主持,刑庭庭长牛树华、执行法官田波分别就该案审判执行阶段的相关情况进行了通报。

据介绍,中投全球(北京)投资管理有限公司嫩江分公司在未经金融管理部门许可的情况下,在嫩江市人员密集地区以组织推介会、发放宣传单等形式宣传投资有保障、本金不受损失、高额回报等,引诱投资人购买理财产品、签订咨询与服务协议。中投全球(北京)投资管理有限公司嫩江分公司违反国家金融管理法律法规,采用购买理财产品并承诺高额回报的手段,向社会公众非法吸收资金,扰乱金融秩序,数额巨大,被告人徐某某作为分公司直接责任人,其行为已构成非法吸收公众存款罪。依照《中华人民共和国刑法》,判处徐某某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币五万元。退赔款于判决生效后即支付给44名集资参与人。

退赔案件进入执行阶段后,嫩江法院高度重视,为44位被害人追回损失1400余万元,该案目前已顺利执结。

嫩江法院提醒广大市民,要认清非法集资的本质和危害,自觉抵制各种诱惑,对“高额回报、快速致富”的投资项目冷静分析,避免上当受骗,谨防落入非法集资陷阱。

关闭

政务微信二维码