当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河中院举行信用惩戒措施适用情况新闻发布会

时间:2021-07-31 15:59:43  来源:黑河市中级人民法院

7月30日下午14时30分,黑河中院举行新闻发布会,发布2021年上半年全市法院信用惩戒措施适用情况。黑河中院执行局副局长李金宇主持发布会,执行二庭庭长于卫平发布信用惩戒措施适用情况。

发布内容:2021年上半年,全市法院受理执行实施案件6068件,在执行过程中,170名被执行人,在法官释明信用惩戒措施影响后,积极履行了法律义务;232名被执行人在被限制消费后,主动履行了法律义务;到6月底,全市法院共113名被执行人,上了法院失信被执行人名单。同时,失信被执行人信息也同步推送到黑河市信用一体化监管服务平台。

黑河中院提醒,人民法院定期在媒体曝光的失信名单只是失信被执行人名单库的一部分,更多失信信息的查询请登录中国执行信息公开网。失信信息即使被屏蔽后,虽然购买机票、高铁票等高消费行为可以很快解禁,但在银行征信、芝麻信用等社会征信机构仍然会保留若干年,留下信用污点。

关闭

政务微信二维码