当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

新专栏为党史学习教育助力

时间:2021-04-24 08:54:14  来源:黑河日报

4月23日下午,市政府新闻办公室召开发布会,启动我市“3+”党史学习教育新媒体矩阵,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦“问题解决”“群众满意”“传导经验”,统一开设“党旗在基层一线高高飘扬”专栏,紧密激励动员基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。

市委常委、宣传部部长,市委新闻发言人、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任狄恒通报相关情况,并宣布黑河市“3+”党史学习教育新媒体矩阵正式启动。

年初以来,我市将党史学习教育作为一项重大政治任务,全市党史学习教育呈现出开局良好的态势,充分发挥各级各类媒体作用,先后开设一大批形式新颖、内容丰富、贴近群众、图文并茂的专题专栏,有效推动了全市党史学习教育深入群众、深入基层。“媒体+政务”“问题+处理”“实践+经验”的“3+”新媒体矩阵启动后,将根据党史学习教育实际需要和新媒体平台功能特点,除保留此前各自分别开设的多个党史学习栏目外,统一新增设“党旗在基层一线高高飘扬”专栏,内容紧密结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥新闻媒体及政务公众号构建的媒体矩阵传播效应,围绕基层党组织广大党员干部在党史学习教育中解难题、办实事的感人故事和先进典型开展宣传,在全市掀起党史学习教育热潮。

党史学习教育开展以来,我市坚持把开展“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要着力点,聚焦群众和服务对象最关心的问题开展一系列实践活动,把“我为群众办实事”真正落到实处,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市级领导带头示范,深入到服务窗口、疫情防控、安全生产一线,开展体验式“走流程”,切实解决一批行政审批、便民服务等方面难点问题,带动全市县处级以上领导干部开展常态化“走流程”,切实展现为民服务的新担当。紧密结合发展需要,组织相关部门走进企业,倾听企业呼声,真心实意为企业解决难题,为重点项目建设提供有力保障,扎实推进项目复工。围绕春耕生产等重点工作,涉农部门组织农业科技专家,深入开展技术指导培训;公安、法院等部门开展系列护农保春耕专项活动,全面做好春耕生产保障。市级领导带头开展“办实事、开新局”专题调研,紧盯最困难的群众、最关键的领域、最突出的问题,精心选定调研课题,着力发现并推动解决一批重大发展和民生问题,切实把办实事落实到破解难题的具体实践中来,把党史学习教育成果转化为工作实效。

关闭

政务微信二维码