当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 新闻发布会 >> 正文

黑河市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会

时间:2021-03-09 16:44:50  来源:黑河日报

3月9日,按照省委政法队伍教育整顿工作要求,黑河市政法队伍教育整顿工作新闻发布会如期召开。

黑河市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、办公室主任丁兆禄向新闻媒体发布了政法队伍教育整顿基本内容、工作目标、工作安排等情况,并就如何保证群众对政法队伍教育整顿的知晓度、参与度、满意度,确保教育整顿达到预期效果回答了记者提问。

丁兆禄说,此次政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,也是政法战线全面从严管党治警的新举措。按照中央和省委统一部署,参加政法教育整顿的对象为市、县两级党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关全体在编在职干警;教育整顿总体上分为“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务,从3月初开始,时间跨度约4个月,预计6月底基本结束。

丁兆禄代表全市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:将以刀刃向内在勇气和决心,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面问题,切实做到问题不解决不松手,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代黑河政法铁军,为建设高质量、高水平的平安黑河、法治黑河贡献新的更大力量。

据记者从发布会了解,省委政法队伍教育整顿第十一指导组已于3月4日进驻黑河市,将深入各县(市、区)和市直政法单位,全程驻点指导协调、审核把关、督查督办我市的政法队伍教育整顿。



关闭

政务微信二维码