当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

北安市四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

时间:2022-08-01 11:12:09  来源:北安市政府

北安“八一”慰问送关怀,双拥共建谱新篇。在中国人民解放军建军95周年来临之际,冯云、李华、孙金梅、孙金伟、王兵、王兴东、张丽等市领导分别走访慰问了抗美援朝老兵、退役军人、消防指战员、人武部官兵和驻军部队官兵,为他们送去了党和政府的亲切关怀,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

北安市委书记冯云,北安市委常委、常务副市长孙金伟走访慰问了抗美援朝老兵刘振安和北安市人武部官兵。

在刘振安家中,冯云与老人亲切交谈,了解老人的生活和身体状况,与老人共同追忆峥嵘岁月。冯云对老人说,革命前辈抛头颅洒热血,为守护民族尊严、保家卫国奉献了一生,为中华民族留下了永恒的精神财富,是当代党员干部永远学习的榜样。冯云希望老人要保重身体,发挥余热,讲好革命故事,让青年一代接受深刻的革命传统教育。冯云还指示,相关部门负责同志要用心、用情关心照顾好抗美援朝老战士,把他们的冷暖挂在心上,做好服务保障工作,让老人感受到党和政府的关怀与温暖。

在北安市人武部,冯云代表北安市委、市政府向官兵们致以节日的问候,并对人武部全体官兵在北安市经济发展、维护稳定、军民融合等方面作出的贡献表示感谢。冯云表示,北安市委、市政府将一如既往大力支持人武部工作,落实好拥军优扶、双拥共建工作。

北安市委常委、市人武部政委王兵表示,要继续发扬拥政爱民的光荣传统,切实履行职责,抓好抓实练兵备战、国防动员、兵员征集和拥政爱民等各项工作,为北安的经济发展和社会稳定做出更大的贡献。

同时,北安市委副书记、市长李华,北安市委常委、常务副市长孙金伟走访慰问了全国模范退役军人尚玉山和市消防救援大队官兵,为他们送去了节日的祝福。

在全国模范退役军人尚玉山家中,李华感慨地说,尚老是北安的一面旗帜,多年来为北安市的经济社会发展默默地贡献自己的力量,特别是在疫情防控工作中,积极参加社区宣传、卡点值守、群众生活用品代购,坚持常年义务为党员群众理发,彰显了革命军人的优秀本色和共产党员的初心底色。李华嘱咐老人要保重身体,继续讲好革命故事,传承好红色精神,教育好革命后代。

在北安市消防救援大队,李华与消防队员亲切交谈,了解队伍建设和日常训练等方面的情况。李华说,多年来,消防救援大队在扑火抢险、应急救援等项工作中忠诚履职、尽职尽责,勇于担当作为,是北安市社会平安的压舱石、危难时刻的急先锋、人民群众的贴心人。李华希望,消防救援大队官兵要继续以更高的标准、更严的作风做好消防工作,不断提高防灾减灾和应急救援能力,为保障北安市经济社会稳定发展、人民群众安居乐业做出更大的贡献。

同时,北安市人大常委会主任孙金梅,北安市委常委、市人武部政委王兵,北安市人大常委会副主任王兴东走访慰问了退役军人王继彦及武警黑河支队执勤一大队,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

今年98岁高龄的退役老兵王继彦,1940年参加了八路军寿光独立团,1947年在解放战争中负伤,荣获“中国人民抗日战争胜利60周年”纪念章和“中国人民抗日战争胜利60周年”纪念章。孙金梅说,正是因为有了无数革命老兵们的艰苦奋斗,才有了我们今天安居乐业的环境和幸福安定的生活。老兵们的革命精神和不怕困难,艰苦奋斗的创新精神,鼓舞了一代又一代人。孙金梅嘱咐老人的子女,要照顾好老人的生活起居,让他安享晚年。

在武警黑河支队执勤一大队,孙金梅详细了解了部队官兵的工作训练、生活情况,与官兵们叙鱼水深情、话军地发展。孙金梅说,多年来,武警官兵扎根北安、建功北安,积极投身地方建设,展现了人民子弟兵的英雄本色。孙金梅希望广大官兵继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命、提升本领,助推北安高质量发展不断迈上新台阶。孙金梅表示,北安市将一如既往地关心和支持部队建设,认真落实各项优抚政策,全力搞好服务保障,深入推进军地融合发展,努力开创双拥工作新局面。

同时,北安市委常委、市人武部政委王兵,北安市政协副主席张丽走访慰问了伤残退役军人李财章和通讯连官兵。

在李财章家中,张丽与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体和生活状况,感谢他为革命事业做出的贡献,希望老人在照顾好自己身体的同时,继续发挥余热,为北安市经济发展、社会稳定建言献策。张丽还叮嘱随行的相关部门同志安排好、照顾好老人的生活,做到思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让老人切实感受到党和政府的温暖。

在通讯连,张丽对通讯连在北安市经济社会发展、军民融合等方面做出的贡献表示感谢。张丽表示,北安市委、市政府将一如既往地做好双拥工作,竭尽所能为部队提供支持和保障,不断促进军地共同发展。

同时,北安市委常委、市人武部政委王兵和北安市退役军人事务局负责同志,带着对人民子弟兵的深情厚谊,走访慰问了九二零部队。

王兵与官兵们亲切交谈,详细了解他们的生活、工作情况,对部队官兵在维护北安社会和谐稳定及促进经济社会发展等方面做出的贡献表示感谢,希望广大官兵继续发扬革命军队的优良传统和作风,继续关心和支持北安的发展建设,与北安人民一起,共同谱写双拥共建新篇章。

部队官兵表示,要发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地做好与地方政府双拥共建等项工作,为北安经济社会发展做出更大的贡献。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码