当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

市粮食局开展“粮油科技服务进军营共谱军民鱼水情”主题活动

时间:2022-07-27 17:03:17  来源:黑河市粮食局

为贯彻落实省粮食物资储备局《关于开展粮油科技进军营活动的通知》要求,进一步弘扬“为兵、敬业、务实、创新”的军粮精神,在中国人民解放军建军95周年来临之际, 7月26日上午,市粮食局携手爱辉区发展和改革局与军粮供应保障部门共同来到驻黑某部队和某武警部队,开展“粮油科技进军营 共谱军民鱼水情”“八一”拥军慰问活动,喜迎党的二十大胜利召开。

活动前召开了座谈会,市粮食局相关领导代表市、区两级粮食部门向扎根边防、建设边防的驻黑河部队官兵致以崇高的敬意和节日的慰问,感谢多年来对军粮供应工作的大力支持,并向部队发放了《征求意见函》、《征求意见表》,希望对军粮供应工作多提宝贵意见,以便在今后工作中更好的为部队服务。

活动现场军粮站技术人员围绕粮油科学知识开展现场授课,向部队官兵普及了品种串换流程、营养平衡的重要性,全谷应该怎么吃等科学膳食知识;传授了科学储粮、科学用粮新知识、新技术,节粮减损等精细化服务;同时为宣传科学膳食、平衡营养,在部队食堂大厅粘贴宣传画,供战士们学习,并为官兵赠送了食品加工制作光盘,《部队官兵节约粮油营养健康常识》《2022年全国粮食和物资储备科技活动周宣传册营养健康篇》图书资料和粮油储存科普常识宣传单等。

通过此次活动,为部队普及了粮油营养健康常识、食品加工技术指导、科学储粮知识,增强了官兵爱粮节粮意识,提升了官兵对健康水平的认识,有效加强了军地互动,得到了部队官兵高度赞扬和认可,部队首长对军粮供应工作给予了高度评价,表示在近两年疫情期间义务为部队送粮、无偿拨付黏玉米改善疫情期间副食品单一结构、代买生活物资等服务,体现了黑河市军粮保障部门全心全意为驻黑河部队服务的优秀品质,展现了黑河市粮食人“政治上过得硬,保障上靠得住,官兵信得过”精神素质,增进了军民鱼水情谊,为提高部队战斗力奠定了坚实的基础。

市粮食局在全市开展“粮油科技进军营 共谱军民鱼水情”“八一”拥军慰问活动,致力于提升服务意识和服务水平,充分发挥粮食部门职能作用,全心全意为驻黑河部队提供优质服务保障,既是践行“能力作风建设年”活动的具体体现,也是为黑河“双拥模范城”贡献粮食人的一份光和热。



审核:范若飞


关闭

政务微信二维码