当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市双拥办深入走访调研消防救援单位

时间:2022-05-10 17:13:59  来源:黑河市退役军人事务局

5月10日,黑河市退役军人事务局党组书记、局长肖玉柱一行3人到黑河市消防救援支队、黑河市森林消防支队走访调研。调研组一行听取转隶部队改革推进、职能属性、队伍建设等情况。会谈中,肖玉柱局长高度赞扬消防救援队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。近年来,全市消防指战员长期坚守在应急抢险第一线,奋战在人民群众最需要的地方,在急难险重任务中逆火前行、舍生忘死;在疫情防控中,冲锋在前、顽强拼搏,为服务全市经济社会发展、保障百姓安居乐业与生命财产安全作出了突出贡献,展现了新时代“火焰蓝”新风采。向他们为黑河市抢险救灾和疫情防控付出的辛勤努力表示衷心的感谢。并就加强双拥共建工作进行交流,将适时开展结对共建,共同观摩,形成双拥工作合力。

肖玉柱表示,市退役军人事务局将紧贴消防救援队伍的工作性质和实际需求,加强协调对接、主动靠前服务,在继续保持原有部队政策基础上,更加用心做好各项服务保障工作,在重要节日期间走访慰问消防救援队伍,架好连心桥、当好保障部、办好暖心事,推动各项政策落地,认真做好消防救援队伍的服务保障工作,切实为广大消防救援人员解决后顾之忧,为全市消防救援队伍凝心聚力、砥砺前行提供坚实后盾。

消防指战员对市退役军人事务局长期以来对消防工作和队伍建设的支持表示衷心感谢,并表示将初心不改,永葆本色,以更高标准、更严要求、更强措施坚决做好当前工作任务,为全市经济社会发展和人民安居乐业创造更加良好的消防安全环境。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码