当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市退役军人事务局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻省第十三次党代会精神

时间:2022-05-10 17:18:37  来源:黑河市退役军人事务局

5月10日,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议专题学习传达省委第十三次党代会精神。会议以视频形式召开。局党组书记、局长肖玉柱主持会议并讲话,机关和直属事业单位全体干部职工线上参加会议。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,如期完成五年工作目标,迈向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结了过去五年的工作和历史性成就,擘画了未来五年建设“六个龙江”,大力推进“八个振兴”的宏伟蓝图。

会议要求,要以强烈的政治责任感,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,不折不扣推动会议精神在系统落实落地。一是以“学”为统领,深入领会精神实质。牢牢把握“省十三次党代会”的核心要义,用好“第一议题”学习,深刻领会精神实质,系统干部要对照报告,原原本本学、反反复复学,进一步活化学习方式,用好学习强国、极光新闻等线上学习平台,发挥“三会一课”、青年理论学习小组等作用,对省第十三次党代会精神进行深入学习、深入贯彻。二是以“谋”促融合,咬住全年工作目标。牢牢把握“推动退役军人工作高质量发展”的主题任务,理清发展方向,围绕党代会确定的工作目标、重点任务,立足工作实际在提升服务保障精准性、发挥退役军人作用、营造尊崇尊重氛围、服务军队备战打仗、推动政策落地见效、加强自身建设等方面持续发力用力,推动退役军人事务工作高质量发展。三是以“干”强保障,做实能力作风建设。牢牢把握“能力作风建设年”的工作要求,践行以人民为中心的发展思想,把退役军人和优抚对象对美好生活的向往作为我们的工作奋斗目标,深入推动“一个研讨”“八个专项行动”,着力增强干部职工“八项本领”,提高“六种能力”,从严从实加强队伍建设,以服务群体的“获得感成色更足”检验工作水平能力,全面保障各项工作落实落地,以退役军人事务局优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码