当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

【喜迎二十大 共建双拥城】黑河市召开双拥模范城创建工作届中考评推进会

时间:2022-04-01 09:56:06  来源:黑河市退役军人事务局

为进一步做好我市全国双拥模范城创建工作届中考评调研迎检工作,3月31日,市双拥办召开创建工作推进会,会议通报了近期招募拥军企业工作进展情况,并对6个县(市、区)2021年全省双拥模范城(县)中期检查考评中发现的问题整改情况进行督导检查,对即将开展的迎接全国双拥模范城(县)创建工作届中考评调研工作进行安排部署。市双拥工作领导小组办公室副主任辛本友主持会议并讲话,黑河军分区政治工作处主任徐峻峰出席会议并讲话,市双拥办工作人员、各县(市、区)退役军人事务局分管双拥工作副局长、人武部领导、双拥工作人员通过视频系统参加会议。

会议指出,双拥模范城(县)创建工作是新时期党中央对军民共建工作提出的新要求,各县(市、区)双拥办要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省、市双拥工作决策部署,按照市委市政府的要求把创建工作记在心上、动在腿上、抓在手上,做到一件事情接着一件事情办,一个问题接着一个问题解决落实。以争创新一届全国双拥模范城为契机,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感。一是以届中考评为契机,做好双拥工作“大盘点”。要严格对照《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》,以问题为导向,补短板、强弱项,迅速解决到位。发挥地域优势,精心打造一批独具特色的创建载体,以特色补不足、以特色出亮点、以特色创品牌。二是以政策落实为载体,落实好“双清单”机制。通过开展退役军人事务系统法律政策落实年活动,依法落实各项军人军属优先优待政策,把解决好“三前”、“三后”问题作为服务国防建设和军队改革的政治责任,把军人军属当亲人,采取有力举措,切实解决军人后顾之忧,实现了部队、军人、军属“三满意”。要进一步强化军地双向支持,确保军地沟通协调顺畅有序,推动军地互提需求、互办实事“双清单”制度落实。三是以“喜迎二十大 共建双拥城”为平台,军地合力营造双拥氛围。积极组织开展“N个一”系列活动,积极参加与驻地边海防基层部队结对共建,加大宣传教育力度,营造浓厚的创建工作氛围,进一步融洽军政军民关系,体现军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水深情。

会议要求,驻黑部队要牢记我军的性质宗旨,以更高的政治站位、更强的政治自觉,切实履行好国防建设领域应尽的职责,在抓紧抓好练兵备战和军事斗争国防动员准备的同时,充分发挥装备、人员、技术优势, 积极参加和支援地方经济社会建设, 承担抢险救灾等急难险重任务,为促进驻地经济社会发展和社会稳定作出积极贡献。

会议强调,要明确双拥创建标准,把任务落到实处。要增强责任意识、使命意识,积极营造双拥共建氛围。坚持“巩固、发展、提高”工作思路,持续在健全双拥体制机制、创新双拥活动形式上下功夫,在巩固和发展双拥成果、全面提升双拥工作水平上见成效,推动黑河市双拥工作高质量发展,为建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河贡献双拥力量。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码