当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市双拥办召开“喜迎二十大 共建双拥城”主题实践活动部署会

时间:2022-03-31 17:16:23  来源:黑河市退役军人事务局

3月31日,黑河市双拥办召开“喜迎二十大 共建双拥城”主题实践活动部署会,市双拥工作领导小组办公室副主任辛本友主持会议并讲话,黑河军分区政治工作处主任徐峻峰出席会议并讲话,市双拥办工作人员、各县(市、区)退役军人事务局分管双拥工作副局长、人武部领导、双拥工作人员通过视频系统参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,中国人民解放军将迎来建军95周年,做好双拥工作责任重大、使命光荣。要通过开展“喜迎二十大 共建双拥城”主题实践活动,深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九届历次全会精神,以更加饱满的精神状态和良好的工作作风,推动各项双拥工作部署落地落实,为实现建军百年奋斗目标贡献力量,奋力开创黑河双拥工作新局面。

会议要求,各县(市、区)要紧密联系实际,扎实有效地推进主题实践活动。一是思想认识要再提高。各县(市、区)双拥办要把主题实践活动作为当前一项重大的政治任务,在行动上先行一步、标准上更高一筹、要求上更严一层。要强化思想自觉,增进思想认同,用好用活“N个一”系列活动,用主题实践活动统领年度双拥工作,用主题实践活动这根“针”去穿好双拥工作之“线”。二是工作举措要再创新。要广泛动员,整合力量。善于发挥大中小企业、社会组织拥军的作用,灵活多样、不拘一格、不拘形式,努力打造适应时代特色的拥军品牌。要紧扣中心,分类指导,广泛开展各种拥军优属活动,组织拥军活动一定要有鲜明的主题和实实在在的内容。三是组织领导要再强化。要完善落实基层双拥工作的领导机制,主动为军地基层组织牵线搭桥,协调社区、村镇、学校、企业与驻地部队建立双拥共建关系,指导基层组织开展双拥共建活动。用足用好黑河市深厚的红色文化资源,深入开展革命传统教育、爱国主义教育和全民国防教育,认真总结广大军民在双拥实践中创造的好经验、好做法,大力培养和宣扬先进典型,引领和推动基层双拥工作持续深入开展。

会议强调,要深化全民国防教育,营造全社会关心国防、支持国防、建设国防浓厚氛围。要坚持深化军地合作,齐心协力谱写黑河军政军民团结新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码