当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市退役军人事务局召开“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育反思研讨会

时间:2022-01-30 13:24:32  来源:黑河市退役军人事务局

按照市委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作安排,1月28日下午,市退役军人事务局召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育反思研讨会,会议由党组成员、副局长吴天才同志主持会议。党组成员、处级干部、事业单位班子成员及机关中层干部参加交流研讨。

会前,全体干部职工围绕思想面貌、遵规守纪、作风状态、工作岗位、成长经历、知识结构、家教家风等7个方面,对照理想信念、党规党纪,撰写了反思研讨发言材料。

会上,与会人员逐一作了发言,相互进行了点评,提出了意见建议,以刀刃向内的自我检视,革弊立新、激浊扬清、扶正祛病,既是一次专题教育的示范课,又是一次批评与自我批评的实践课。

会议强调,一是加深思想认识。要深刻认识春节前开展“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育的重要意义,严格按要求组织开展学习,加快改进工作作风,在学习中反思,在反思中改进,在改进中进行提高;二是严把阶段标准。要把专题教育的内容、要求、措施传达至每名党员干部职工,在活动的每个阶段、环节都要督查,做到组织发动实、具体推进实、工作成效实,坚决防止形式主义;三是强化日常监督。班子成员要带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己。要切实发挥模范带头作用,进一步加强对分管部门的日常教育监督,对苗头性倾向性问题要及时谈话提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态,切实把黑河市退役军人事务局专题教育走深做实。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码