当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市退役军人事务局深入学习贯彻落实市第七次党代会和“两会”精神

时间:2022-01-19 09:37:14  来源:黑河市退役军人事务局

1月13日下午,市退役军人事务局组织召开全体干部职工大会,深入学习贯彻落实黑河市第七次党代会和“两会”精神。党组成员、副局长吴天才主持会议并发表讲话,系统中层干部参加会议。

会议上,党组成员、副局长吴天才传达了中国共产党黑河市第七次代表大会精神,党组成员、副局长申克传达了政协黑河市第七届委员会第一次会议精神,党组成员、四级调研员辛本友传达了黑河市第七届人民代表大会第一次全体会议精神。

会议认为,黑河市第七次党代会和“两会”全面客观总结了过去五年来黑河市委市政府所做的工作及创造的丰硕成果,详细安排部署了未来五年重点工作任务,为今后一个时期指明了工作方向,明确了奋斗目标,奠定了发展基础。要切实把思想和行动统一到黑河市党代会和“两会”精神上来,统一到市委各项决策部署上来,按照“三区一平台一枢纽”的发展定位和建设“五个黑河”“综合实力进入全省第一方阵”的奋斗目标,齐心协力促发展,乘势而上开新局,推动全市退役军人事务工作再上新台阶。

会议要求,一是准确把握发展大势,对标对表全局上下要提高政治站位,把学习宣传贯彻黑河市党代会和“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,采取多种形式加深学习领会,做到融会贯通、学深悟透。要以细照笃行的态度深刻领会精神实质、把握精髓要义,把“以人民为中心”的发展思想贯穿退役军人工作全过程,找准“‘服务’‘管理’‘保障’部门职能”与融入新发展格局的结合点和切入点,把学习宣传贯彻会议精神引向深入。二是围绕重点中心任务,跳起摸高“要把会议精神作为当前和今后统揽各项工作的有力抓手,紧紧围绕中心、服务大局,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,深入开展“法律政策落实年”和“质量提升年”活动,扎实做好优抚安置、就业创业、权益维护等退役军人工作,进一步巩固双拥模范城创建成果,切实提升现役军人、军属、退役军人和其他优抚对象的幸福感。三是科学谋划工作思路,盯紧目标“闯”。要聚焦我市未来发展定位和市委重大决策部署,结合部门职能和新形势新任务新要求,科学谋划未来工作,制定详实方案、列出任务清单,明确责任分工,建立工作台账,盯紧任务目标,以“想干事、能干事、干成事”的自觉,不断破解难题、改革创新、推动发展,为奋力建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河贡献退役军人事务部门力量。



关闭

政务微信二维码