当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

【我为群众办实事】之抗击疫情篇:黑河市退役军人事务局党员干部坚决当好疫情防控突击队员

时间:2021-11-13 21:14:52  来源:黑河市退役军人事务局

有一种信仰叫“忠诚”,有一种觉悟叫“担当”。

黑河市退役军人事务局党员干部马世岩和王鑫两名同志作为转运突击队员,在市指挥部的安排下,于11月7日晚成功将75名密接人员安全护送至伊春市伊美区隔离点进行集中隔离,同时,按照伊春市疫情防控要求,连夜组织转运人员完成当日核酸检测任务。

当晚,他们作为抵达该隔离点第一批“开荒”护送人员,体会到了党组织强大而有力的协调动员能力,见证了伊春市委、市政府对我市疫情防控工作的大力支持和倾心关爱,感受到了伊春人民对黑河人民的守望之情,内心深受感动。他们怀揣着一份对党的感恩之心、对兄弟地市的感恩之情、对伊春人民的感激之意,情不自禁地向伊春人民深深地鞠了一躬,高喊出:“感谢伊春人民,感谢各位领导”!这一感人画面被伊春市宣传部门用纪实镜头收录。

有一种奉献叫“无私”,有一种行动叫“坚守”。

黑河市退役军人事务局4名应急突击队员自11月1日参加全市转运任务以来,在市疫情防控指挥部统筹调度和安排部署下,先后参加了6次转运护送工作,累计执行任务长达84小时,安全护送密接者257人。在这场没有硝烟的歼灭战当中,在任务艰巨、条件艰苦、环境艰难的情况下,4名突击队员始终保持较高的思想政治觉悟,主动请缨、积极参战,以“永远在路上”的坚定和执着,以高昂的斗志和饱满的热情,守土有责、守土担责、守土尽责。他们的一举一动、一言一行,充分展现出优秀共产党员的初心和使命,展现出退役军人工作者的职责和担当,是我们退役军人事务系统的楷模和典范!



关闭

政务微信二维码