当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市军创企业参加黑龙江省退役军人第二届“建行杯”创业创新大赛取得佳绩

时间:2021-10-28 21:03:12  来源:黑河市退役军人事务局

10月26日至27日,由省退役军人事务厅主办、中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行承办、哈尔滨中关村基地孵化器协办的黑龙江省第二届“建行杯”创业创新大赛在哈尔滨成功举办。大赛旨在激发全省退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,支持退役军人“双创”实践,以创新引领创业,以创业带动就业,营造支持退役军人就业创业的良好氛围。

大赛以“立时代创业创新潮头、展龙江退役军人风采”为主题,设立新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业3个行业赛和精准扶贫、创新团队2个专项赛。大赛启动以来,黑河市退役军人事务局广泛宣传发动,认真组织参赛报名,选拔、推荐退役军人就业创业示范典型参加省级决赛。黑河市推荐军创企业黑龙江万物生生物科技有限公司经过提名、初审、复评,最终顺利进入决赛。全省共有30家军创企业(团队)入围省级决赛。

决赛以“路演展示+专家点评”方式进行,全程同步网络直播,直播间评论区实时更新大赛相关图文报道。参赛资料由专人监管,纪检监察部门全程监督,并邀公证人员现场公证。经过几轮激烈角逐,黑河市推荐军创企业黑龙江万物生生物科技有限公司,在第二届黑龙江省退役军人创业创新大赛中,以全场三个赛道30家企业团队总分第一名的成绩,获得现代农业组冠军,成为黑河市唯一获此殊荣的军创企业。

全省第二届退役军人创业创新大赛的成功举办,为黑河市退役军人创业就业提供了交流展示、项目合作、产融对接的新平台,也充分展示了我市退役军人创业创新风采。黑河市将利用好大赛这个平台,为军创企业家提供全方位的指导帮助,推动军创产业做大做强,全面开启我市退役军人就业创业工作的新局面。



关闭

政务微信二维码