当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市退役军人事务局深入孙吴县四季屯满族村开展结对联系工作

时间:2021-10-15 20:52:58  来源:黑河市退役军人事务局

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,铸牢中华民族共同体意识,10月15日,黑河市退役军人事务局党组成员、四级调研员辛本友同志带队一行三人组成联系小组,深入孙吴县沿江满族达斡尔族乡四季屯满族村开展结对联系工作。

此次活动中,退役军人事务系统广大党员干部职工和军休干部、自主择业军转干部积极响应号召,向少数民族群众捐赠图书450余本,包含民族团结、农业、文学、历史、儿童绘本、红色经典等多个种类,为丰富村图书阅览室藏书、增强村民文化底蕴积极助力。

在四季屯村委会,联系小组向村委会了解了有关民族政策落实情况和村民生产生活情况,同时表示,退役军人事务局将牢牢把握“筑牢中华民族共同体意识”工作主线,充分调动干部职工和人民群众的积极性、创造性,扎实做好结对联系村共建工作,切实提升村民获得感、幸福感、安全感。

随后,联系小组来到四季屯退役军人刘德明家中走访慰问。详细了解了刘德明同志身体情况、收入来源等情况,为他送去了大米、豆油等慰问品。刘德明同志对市退役军人事务局的关心和爱护表示感谢,同时表示将继续弘扬“退役不退志,退伍不退色”的军人本色,传承弘扬红色基因,传递社会正能量。

此次活动加深了市退役军人事务局同结对少数民族村群众的情感和联系,为筑牢中华民族共同体意识奠定了良好的基础。下一步,市退役军人事务局将全面贯彻落实党中央、省委、市委关于民族工作的部署和要求,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,全力推动民族团结进步创建工作走深走实。



关闭

政务微信二维码