当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市应急管理局机关党支部组织开展“科技助推国防建设”主题党日活动

时间:2021-09-27 11:23:48  来源:市应急管理局

为进一步增强党员干部职工爱国主义精神,教育引导党员干部职工学习国防知识,提升国防观念,将国防教育工作落到实处。9月28日,黑河市应急管理局机关党支部开展“科技助推国防建设”主题党日活动。支部书记徐铭锋同志传达领学习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时关于国防建设重要讲话精神和《中华人民共和国军人地位和权益保障法》解读提纲,集中观看了“两弹一星”精神专题片。

习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时强调,强国必须强军,军强才能国安,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应,奋力推进国防和军队现代化建设。

《中华人民共和国军人地位和权益保障法》充分体现党、国家和人民对子弟兵关心厚爱。通过深入学习解读《中华人民共和国军人地位和权益保障法》颁布意义、立法目的、遵循的基本方针、功能定位、基本原则、创新点和亮点等方面内容,党员干部进一步增强对中国军人的尊崇、理解和认同,在生活中更拥军爱军。

“两弹一星”精神专题片,讲述二十世纪五十年代开始,党中央根据当时的国际形势,为保障国家安全,维护世界和平,果断做出“两弹一星”的战略决策。在研究“两弹一星”过程中,邓稼先、钱三强等科技工作者不畏挫折,咬紧牙关,克服难以想象的艰难险阻,突破一个又一个技术难关。用“两弹一星”精神撑起祖国的和平盾牌,走出一条自力更生,自主创新之路,为我们国防事业奠定安全体系基石,促进我国战略威慑体系形成。

通过主题党日集中学习,提升党员干部国防意识,增强党员干部对国防现代化了解,学习继承“两弹一星”热爱祖国、无私奉献精神,激励党员干部在新时期增强爱国主义情怀,自觉履行国防义务,发挥党员干部模范作用,以更加饱满热情为应急管理事业稳步发展贡献力量。

关闭

政务微信二维码