当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市应急管理局机关党支部开展 “学习楷模、爱国拥军”主题党日活动

时间:2021-08-10 10:29:04  来源:市应急管理局

8月6日,黑河市应急管理局机关党支部开展“学习楷模、爱国拥军”主题党日活动。

2021年1月4日,全国爱国拥军模范拉齐尼·巴依卡同志勇救落入冰窟的儿童不幸牺牲,他的先进事迹和英雄壮举在全社会引起强烈反响。为充分发挥先进典型示范引领作用,认真落实黑河市双拥办《关于组织开展向拉齐尼·巴依卡同志学习的通知》要求,局机关党支部积极响应,把学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡同志先进事迹与党史学习教育相结合,集中观看学习了《“时代楷模”拉齐尼·巴依卡》系列报道和《山河岁月》第一季第一集《历史的天空》,讲述了中共一大召开所实现的历史转折,以及创建中国共产党的革命家从不同人生轨迹走向革命道路的故事,生动展示100年来中国共产党带领中国人民走过了从站起来、富起来到强起来的伟大历程。以史带人,以人言事,以人为峰,以史为鉴,引导支部全体党员干部始终坚持人民至上的初心使命,把拉齐尼·巴依卡同志先进事迹作为鲜活教材,以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,致敬英雄形象、弘扬英雄精神,将榜样精神传承下去,扎实做好应急管理各项工作。

活动中,党支部副书记赵艳欣、学习委员田寅绪分别传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神和参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时讲话精神,引导支部全体党员干部更加自觉的不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学好用好党的创新理论,发挥先锋模范作用。

关闭

政务微信二维码