当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

爱辉区委副书记、区长霍德才开展“八一”节前走访慰问活动

时间:2021-08-05 08:57:15  来源:爱辉区政府

在“八一”建军节来临之际,7月28日到7月30日,爱辉区委副书记、区长霍德才深入爱辉区人民武装部、武警黑河支队、黑河市森林消防支队、辖区某驻军部队、优抚退役士兵家中开展“八一”前系列走访慰问活动,为他们送去慰问品和节日的问候并带来党和政府的亲切关怀。徐雅斌、左长征参加。

在爱辉区人民武装部,霍德才详细了解人武部建设情况和官兵们的工作、生活情况,对他们为地方经济社会发展所作出的突出贡献表示诚挚的谢意。希望区人武部继续发扬部队的优良作风,在征兵工作宣传、民兵军事训练、正规化建设等各方面工作取得更加优异的成绩。

在武警黑河支队,霍德才对他们长期以来服务全区社会发展大局,特别是在维稳处突、联勤巡逻等工作中取得的成效给予充分肯定,对武警官兵为维护社会稳定和经济发展作出的贡献表示感谢。

在黑河市森林消防支队,霍德才观看了支队防汛救灾资料片。汛情发生以后,黑河市森林消防支队视汛情为命令,冲锋在第一线,连夜驰援防汛救灾,有力地保障了人民群众的生命财产安全。霍德才感谢支队充分发扬不畏艰险的精神,昼夜奋战,为爱辉区抗洪抢险注入了动力,做出了巨大贡献。

在辖区某驻军部队,霍德才一行恰逢某村党支部为人民子弟兵赠送锦旗。霍德才表示,这就是军民鱼水之情最真实的写照,并表达了对人民子弟兵的崇高敬意。

在优抚退役士兵张永虎家中,霍德才与他亲切交谈,关切询问老人的健康状况和生活情况,了解到张永虎患有脑梗后遗症,无生活来源,且未婚,无子女后,霍德才叮嘱相关单位一定要关心和帮助这些为国家和社会做出了重要贡献的退役士兵,要最大限度地为他们排忧解难,让他们晚年生活更加幸福、更加快乐。

关闭

政务微信二维码