当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

五大连池市委组织开展党政领导“军事日”活动

时间:2021-07-28 17:20:52  来源:五大连池市融媒体

为进一步增强党政领导干部的国防意识,深入推进党管武装工作落实落地,7月28日上午,五大连池市委组织开展党政领导“军事日”活动。五大连池市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇等市四大班子领导、各乡镇党委书记及相关部门负责同志参加活动。

活动现场,全体参训人员身着迷彩服,来到五大连池市人武部训练场进行军事基础科目训练。在演示环节中,全体参训人员认真观看由武警黑河支队第二大队官兵进行的擒敌拳和警棍盾牌操操练。在分组学习环节中,参训人员按照队列编队,进行队列基本动作训练,参训人员认真倾听教官讲解动作要领和注意事项,在教官的指导下认真完成各个军事动作,体验了部队训练,感悟了红色精神。训练结束后,全体参训人员共同观看了纪录片《从百年沧桑到大国崛起》。

据了解,开展军事日活动是党管武装制度中的重要内容之一,也是进一步增强国防意识、锤炼干部作风、加强军地联系的重要举措。本次活动旨在通过组织广大领导干部亲身体验军事活动,接受国防教育,学习部队的好思想、好作风,发扬军人敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,牢固树立党员干部新时代国防意识,提振奋斗精气神,凝聚军地合力,推动五大连池市域经济社会事业和谐稳定发展。

关闭

政务微信二维码