当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市组织开展党政领导“军事日”活动 马里等军地领导参加

时间:2021-07-28 15:16:03  来源:黑河日报

7月28日上午,我市组织开展党政领导“军事日”活动,接受国防教育、体验部队生活,感悟红色精神、砥砺初心使命,感受部队的战斗精神,进一步增强国防意识。市委书记、黑河军分区党委第一书记马里参加活动,他强调,强边固防需要同舟共济,兴边富民需要勠力同心,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定打造“三区、一极、一窗口”发展定位,聚焦“四个走在前列”“三个大幅提升”奋斗目标,军地携手、团结一心,提振精神、拼搏奋进,以实际行动践行初心使命,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代、无愧于黑河这方热土的崭新业绩。

据了解,此次活动以“学党史、强国防,跟党走、固边防”为主题,这既是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强国防观念、强化党管武装意识的重要举措,也是一场深刻的国防和战备形势教育课。活动中,军地领导徒步踏查边境,乘艇巡逻查边,并前往某部16连营区参观,体会戍边巡逻的艰辛,感受官兵守边戍边固边的坚守。

军民融合既是兴国之举,又是强军之策。活动中,马里强调,军地双方要积极应对当前面临的严峻风险挑战,进一步提高站位、明确方位、找准定位,切实巩固好军政军民团结共建的良好局面。要统筹各类资源,做到需求统合、信息共享、技术共研、人才共育、设施共建,使军地资源互通共享,努力实现富国强军同频共振。驻军部队要主动融入黑河改革发展稳定大局,在加强国防和军队现代化建设的同时,积极投身维护社会稳定、促进社会和谐、推动经济建设的实践,在应急处突、抢险救灾、乡村振兴、国防教育等工作中发挥主力军作用,为全市经济社会高质量、跨越式发展再立新功、再创佳绩。地方各级党政机关要树立关心国防就是关心国家利益,服务国防就是服务大局的观念,站在党和国家事业发展全局的高度思考问题、推动工作。要把引领正确政治方向作为首要之义,把强化服务保障作为重中之重,把建强组织队伍作为关键之举,把巩固军民团结作为支撑之策,认真落实拥军优属各项政策,全力做好退役军人安置、随军家属就业、子女入学优待等工作,办实事、解难题,全力解决后顾之忧,以全力支持部队和国防建设的实际行动彰显使命担当。

军地领导张崇义、贾伦、狄恒、丁兆禄、刘振江、徐新、梁彦平、王长玉、屈树广、张兆华、杜久武、马杰、陈晓杰、张建国、曹文兴、白树生、马丹、朱智勇、朱卫国及相关部门负责同志、民兵和护边员代表参加活动。(记者 吕游)



关闭

政务微信二维码