当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市粮食局开展“粮油科技进军营”主题活动

时间:2021-07-28 16:01:05  来源:黑河市粮食局

在中国人民解放军建军94周年之际, 7月27日上午,黑河市粮食局、爱辉区粮食局相关领导及市、区两级军粮保障部门共同来到驻黑某部队,开展“粮油科技进军营,餐桌节约促强军”主题活动。

活动中市粮食局相关领导代表市、区两级粮食部门向扎根边防、建设边防的驻黑河部队官兵致以崇高的敬意和节日的慰问,感谢多年来对军粮供应工作的大力支持。并向部队发放了《征求意见函》《征求意见表》,希望对军粮工作多提宝贵意见,以便在今后工作中更好的为部队服务。

活动现场军粮站技术人员围绕粮油科学知识开展现场授课,向部队官兵传授科学储粮、科学用粮、科学膳食的新知识、新技术,赠送了豆制品加工制作光盘,解决了大豆制品加工技术难掌握的问题。并为官兵发放《部队官兵节约粮油营养健康常识》、《粮食质量安全》图书资料和粮油储存科普常识宣传单等。同时为宣传爱粮节粮理念,增强节约意识,在部队食堂餐桌上摆放爱粮节粮宣传桌牌。

此次活动受到部队官兵热烈欢迎,部队首长对军粮供应工作给予了高度评价,表示多年来工作相互配合默契,特别是在近两年疫情期间义务为部队送粮,展现了“为兵、敬业、务实、创新”的军供精神,为部队后勤保障工作奠定了坚实的基础。

按照黑河市粮食局活动方案要求各县(市)区军粮站结合本地实际,在这一阶段相继开展“粮油科技进军营,餐桌节约促强军”主题日活动,通过专家授课、现场指导、赠送资料等方式,为部队官兵提供科学储粮科学用粮、科学膳食、食品加工技术指导、节粮减损等精细化服务,紧贴部队后勤工作实际,充分发挥粮食部门职能作用,将“我为群众办实事”落到实处,营造拥军、爱兵的浓厚氛围。



关闭

政务微信二维码