当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市双拥办慰问抗洪一线部队官兵和退役军人

时间:2021-07-01 10:42:30  来源:

日前,黑龙江干流今年第五次洪峰进入黑河境内,洪水量级约60年一遇,黑河市防汛等级为Ⅰ级防汛应急响应。在防汛抢险最关键时期、抗洪决战最紧要关头,驻黑河军警部队和集体转隶的黑河市消防援救支队、黑河市森林消防支队、黑河边境管理支队、黑河出入境边防检查站闻“汛”而动,按照黑河市防汛抗旱指挥部工作部署,主动认领任务,迅速组建抗洪抢险突击队奔赴防汛抗洪一线,全体官兵义无反顾的冲到抗洪一线,挽起裤腿、扛运沙袋,夜以继日开展堤坝加固、管涌处置、群众转移、闸口封堵和物资搬运等任务,充分发扬了不怕疲劳、连续作战、顽强拼博的优良作风,为黑河市人民群众生命财产筑起了一道坚不可摧的“拥政爱民防洪墙”,全力以赴打赢防汛抗洪攻坚战。

6月26日,市双拥办下发紧急通知,组织各县(市、区)双拥办走访慰问当地抗洪一线官兵和集体转隶退役军人。6月28日市双拥办副主任、市退役军人事务局四级调研员辛本友带领市双拥办工作人员走访慰问了一直奋战在抗洪一线的市消防援救支队、市森林消防支队、黑河边境管理支队、黑河出入境边防检查站抗洪人员,为他们送去了矿泉水等价值2万余元的生活物资,向他们为保卫人民群众生命财产安全作出重要贡献表达诚挚的敬意。

6月28日,孙吴县双拥办副主任、县退役军人事务局局长栾政良带领县双拥办工作人员走访慰问了孙吴县人武部官兵和民兵、市森林消防支队孙吴大队、孙吴边境管理大队,为官兵、民兵和退役军人送去了急需的罐头等近5000元生活物资,感谢在严峻的汛情面前,部队官兵、民兵和退役军人第一时间奔赴孙吴县抢险救援第一线,体现了人民军队为人民的情怀,充分发挥主力军和突击队的作用,冲锋在前、不怕疲劳、连续作战,有效应对和处置各类险情。

6月29日,逊克县双拥办副主任、县退役军人事务局局长卢春雷带领县双拥办工作人员一行人向抗洪一线32110部队基层连队官兵表示亲切慰问和崇高敬意,衷心感谢部队官兵们在关键时刻冲锋在防汛第一线,为官兵送去了水果等2000元生活物资。通过此次慰问活动,进一步拉近军民间的距离,营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

关闭

政务微信二维码