当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

关于征集双拥主题文艺作品的通知

时间:2021-06-07 10:24:37  来源:

按照全国双拥办《关于开展双拥主题文艺作品征集评选活动的通知》要求,为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述精神,继承发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,提升我市新时代双拥工作水平,市双拥办研究决定组织开展双拥主题文艺作品征集活动。

一、主办单位

黑河市双拥工作领导小组办公室

二、活动时间

2021年6月7日——7月30日

三、征集内容

1.双拥主题微电影、微视频、公益广告类作品。以“清澈的爱,只为中国”为主题,着重反映广大军民携手奋进新时代、合力追逐复兴梦的生动局面,反映黑河军地各界大力弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,参与支持国防和军队建设、关心关爱边海防官兵、参与支持地方经济社会发展等的感人故事。

要求:主题鲜明、创意独特、新颖别致、感动人心。微电影时长控制在10分钟以内,微视频时长控制在5分钟以内,公益广告时长控制在1分钟以内,格式均为MP4或MOV,分辨率不低于1920×1080。

2.双拥主题歌曲。以歌颂军政军民团结、军民鱼水深情、军民携手奋进等为主题,创作一批时代内涵丰富、双拥文化厚重、立意蓬勃向上、紧跟大众审美、易于学唱流传的双拥歌曲。

要求:提供歌词、曲谱完整纸质版,同时上交一份作品小样CD。

3.双拥标识。构图主旨鲜明、寓意深刻、简洁明快,充分体现独特双拥文化、厚重双拥传统,彰显新时代“双拥”的传承感、亲和度、凝聚力,具备较强视觉冲击和整体审美。

要求:标识图案面积不小于125px×125px,提供矢量图和JPG两种格式,分辨率为600×600dpi以上,同时附上设计理念和内涵注释说明。

四、评选办法

征集活动结束后,主办单位组织专家进行评选。各类征集作品分别设置奖项,颁发获奖证书,并择优推荐上报全国、省双拥办。市退役军人事务局公众号开设专题专栏,推送展示获奖的优秀作品,在全社会营造深厚的双拥氛围。

五、征集要求

1.活动主办方对征集作品拥有出版权,作者对作品发表和出版拥有署名权。主办方有权无偿使用获奖作品。

2.单位、团体或个人均可参加活动,参选者必须保证作品的原创性,不得一稿多投,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

3.发现版权纠纷,主办方有权取消侵权作品参选资格,同时保留对可能产生的损害进行追偿的权利。

4.作品报送须填写《作品登记表》和《作品授权承诺书》(见附件),作品电子版均采用光盘报送。

5.自双拥主题歌曲作品送达市双拥办之日起至2025年7月30日,市双拥办享有4年免费使用权。

市双拥办联系人:王媛媛;联系方式:0456-8241010;

邮寄地址:黑河市王肃街248号(市退役军人事务局307室);邮箱:13845679820@163.com。

附件:1.作品登记表

2.作品授权承诺书

黑河市双拥工作领导小组办公室

2021年6月7日

关闭

政务微信二维码