当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

嫩江市以“四城联创”为目标,高标准争创国家级双拥模范城

时间:2021-05-26 10:22:53  来源:嫩江市退役军人事务局

5月21日上午,我市召开争创国家级双拥模范城工作情况专题汇报会,会议由市委书记刘铭同志主持,市委常委及各相关单位参加会议。会上,刘铭书记强调要珍惜过去多年来我市成功创建省级双拥模范城(县)“六连冠”取得的荣誉,并对下一步争创国家级双拥模范城(县)做出具体要求,并提出“创城为民、创城兴业”的创建理念,将创建国家级双拥模范城与我市创建国家级卫生城市、省级园林城市、省级文明城市合并为“四城联创”,相互促动、共同推进、协调发展,作为我市当前高质量发展的基础性、引领性、标志性、代表性的奋斗目标。

市委高起点、高站位、高标准安排部署双拥创建工作,旨在以争创国家级双拥模范城为突破,带动整体工作的全面提升,让全市广大干部群众真切感受到实实在在的变化,在“十四五”开局之年开好局、起好步,为建设新嫩江、踏上新征程夯实基础,提升我市综合竞争实力。

会后,嫩江市双拥办在市退役军人事务局会议室组织召开嫩江市双拥工作业务培训会,部分成员单位参加会议。会议传达了市委召开的“四城联创”工作推进会议中关于创建国家级双拥模范城的主要内容,带领大家学习方案、讲解任务分解考评细则,从双拥工作的由来和历史沿革、嫩江市近年来双拥工作情况、新时代双拥工作面临的形势任务、做好新时代双拥工作的几点思考等方面进行了阐述。通过培训,有效增强了我市双拥工作队伍对新时代双拥工作的理解和认识,着力提升了成员单位双拥方面的业务能力和工作水平,从而不断凝聚全市争创国家级双拥模范城的工作合力。



关闭

政务微信二维码